Этой "штуке" для бюллетеней подобрали новое название

ЦИК России подвел итоги конкурса на новое название для ящика для голосования, в котором не нашел победителя.

Глава ЦИК Элла Памфилова, которую смущало название «урна» и «избирательный ящик» (вызывает ассоциацию с фразой «пока не сыграл в ящик»), объявила конкурс на новое. «Креативное, интересное, современное название» — таковы были требования для нового названия для ящика. При этом победителю обещана была денежная награда в размере 70 тысяч рублей. И вот, спустя два месяца, конкурс завершен, но победителей не оказалось, хотя название и придумано.

Как бы то ни было, но россияне активно стали предлагать свои названия.

«Нам на горячую линию стали звонить, у меня огромный набор всяких интересных названий. Наши сотрудники обобщили все это, там и «ларь» был, и очень интересные варианты. Наибольшее количество предложений — «корзина», на втором месте — «накопитель».» — цитирует ТАСС Памфилову.

Желающие получить призовые 70 тысяч предлагали такие варианты — «бокс», «кейс», «короб», «избирбокс», «избирательный алтарь», «гласнар» (глас народа) и «элпам» (Элла Памфилова). Увы, ни одно не подошло. В результате эту «штуку» для бюллетеней решено было назвать «ящиком для голосования». А призовые деньги были перечислены главой ЦИК благотворительной организации «Русфонд» на лечение детей.

Фото: pimg.mycdn.me