«Это не танцпол!»: пляски на братской могиле устроила девушка в Воронежской области

В полиции говорят, что она нуждается в «специализированной медицинской помощи».

Братскую могилу с полутора тысячами солдат Великой Отечественной войны превратила в танцпол жительница Воронежской области. В городе Богучар молодая женщина устроила чечетку на плите мемориала. Об этом сообщает «Блокнот-Воронеж». Видеозапись с танцами очень быстро разошлась по российским соцсетям.

На записи слышно, как свидетели этого неожиданного перфоманса уговаривают танцующую прекратить свое «выступление».

— Тут нельзя прыгать и танцевать, — убеждает женщина, чей голос слышен за кадром.

Однако эти слова, по всей видимости, лишь раззадорили девушку, она заплясала еще усерднее, лихо отбивая каблуками чечетку о могильную плиту.

— Это не танцпол! Это не танцпол! — продолжает убедить танцующую женщина за кадром. Слышен так же смех.
Как пишет «Блокнот», свои танцы девушка устроила на могиле, где покоятся останки 1455 человек. Большинство воинов пало в 1942 году в ходе оборонительных боев и декабрьского наступления советских войск. В 1947 году здесь были захоронены воины 6-й, 21-й и 1-й Гвардейской Армии Юго-Западного, Воронежского и Сталинградского фронтов.

В пресс-службе регионального главка сообщили, что заявление о танце на костях погибших солдат поступало в полицию.

– В настоящий момент проводится процессуальная проверка, личность правонарушительницы установлена, — сообщает ведомство.

Также полицейские рассказали, что девушка, отбивавшая чечётку на мемориале, нуждается в «специализированной» медицинской помощи.

Танцами в Богучарах заинтересовались и в Следкоме. Пресс-служба СК заявляет, что в ходе проверки будут опрошены очевидцы и свидетели происшествия, изучены документы, касающиеся места захоронения, а так же будет дана правовая оценка произошедшего.