На данный момент времени найдётся довольно-таки большое количество специальных инструментов для профессиональной проверки состояния нагрузок серверов. У этих инструментов есть настройки и плагины, а также они поддерживаются различными машинами, такими как Нагиос (Nagios), Заббикс (Zabbix) и другие машины.

В процессе диагностики сервера, желательно наблюдать некоторое время за показаниями графиков, на которых отображаются все процессы. Проверка допустимой нагрузки на сервер, чтобы хостер не заблокировал сайт.

Для чего же требуется проводить нагрузочный тест сайта и сервера? Так может случиться, что работа сайта постоянно увеличиваясь, нагружает хостинг или даже сервер, что может привести к некачественной работе сайта. Используя режим нагрузочного испытания, дает возможность определить, как будет работать сайт нагруженный специальным комплексным стресс-проверкой. Если в процессе нагрузочного испытания серверу удается справляться с зашедшими на сайт пользователями, вам не о чем будет беспокоиться, так как ваш сайт может надёжно справляться с какой угодно нагрузкой. Это позволит посетителям легко находиться на вашем сайте. Ну а чтобы узнать, какая на сайт приходится нагрузка, введите ссылку адреса вашего сайта и цифру, с одномоментным количеством предполагаемых, посетителей.

Если процесс нагрузочного испытания сервером прошёл успешно, это еще не может означать, что отныне сайт станет доступным для посетителей. Для того чтобы таких проблем (недоступности сайта) было, как можно меньше, и чтобы их вовсе попытаться исключить, нужно постоянно проводить мониторинг системы. Большой процент пользователей даже не подозревают, по каким ещё причинам их собственные сайты могут быть недоступными. Если процесс нагрузочного испытания сервером прошёл успешно, это еще не может означать, что отныне сайт станет доступным для посетителей. Для того чтобы таких проблем (недоступности сайта) было, как можно меньше, и чтобы их вовсе попытаться исключить, нужно постоянно проводить мониторинг системы. Большой процент пользователей даже не подозревают, по каким ещё причинам их собственные сайты могут быть недоступными.