Актриса призналась, что чувствует боль, осознавая, что ее папа не увидит, каких высот она достигла.

Эмилия Кларк жалеет, что ее скончавшийся отец не увидит финального эпизода «Игры престолов»

Уже сегодня ночью фанаты фэнтези-саги «Игра престолов» смогут увидеть финальный эпизод восьмого сезона.  В последних сериях происходящее, кажется, достигло, точки кипения: погибли несколько основных персонажей, претендующих на Железный трон. При этом нельзя сказать, что фанаты остались довольными происходящим: они раскритиковали не только мотивацию некоторых персонажей, но и сюжетную линию всего сезона и даже запустили петицию с просьбой переснять его.

Несмотря на то, что некоторыми сценарными ходами остались недовольны и сами актеры, сегодня многие из них прощаются со своими персонажами. Не осталась в стороне и Эмилия Кларк, сыгравшая одну из главных претендентов на Железный трон – Дейнерис Таргариен. Актриса написала трогательное письмо в своем микроблоге в Instagram, в котором выплеснула свои чувства и обратилась к фанатам саги.

Эмилия Кларк жалеет, что ее скончавшийся отец не увидит финального эпизода «Игры престолов»

«Поиск слов для этого сообщения оставил меня в подавленном состоянии, поскольку то, я хочу сказать очень многое. Но даже это ничто по сравнению с тем, что для меня значит это шоу и Дени. Глава под названием «Мать драконов» заняла всю мою взрослую жизнь, и все мое сердце. Я потела в пламени драконьего огня, пролила много слез о тех, кто рано покинул нашу семью и выжала из себя все, чтобы сыграть Кхалиси», – написала Эмилия.

«Игра престолов» сформировала меня как женщину, как актрису и как человека. Мне жаль, что мой дорогой отец не увидит, каких высот мы достигли. Но вам, дорогие фанаты, я должна так много – за ваш пристальный взгляд на то, что мы сделали, и на то, что я сделала с персонажем, который уже был в сердцах многих, прежде чем я надела платиновый парик. Без вас нет нас. И теперь наш дозор окончен», – заключила Кларк.

Фото со съемок сериала «Игра престолов» (фотогалерея: листайте вправо)

Многих фанатов «Игры престолов» растрогала речь актрисы, однако часть них расценила слова Эмилии не только как прощание, но и намек на сюжетные повороты в финальной серии последнего сезона. Некоторые вспомнили о том, как Кларк рассказывала, что именно съемке в сериале помогли ей пережить непростые времена – за несколько недель до старта седьмого сезона скончался отец Эмилии, и она долгое время не могла оправиться.

«Наверное, быть Матерью Драконов и хоть немного не измениться внутренне невозможно. Съемки очень помогли мне в моменты, когда я особенно остро переживала смерть папы, когда все напоминало о нем. Я старалась сосредоточить в себе всю силу Дейнерис», – признавалась тогда актриса.

«Игра престолов». 8 сезон, 6 серия. Трейлер

Наталья Рудова заявила, что ждет в финальной серии «Игры престолов» свадьбу Джона Сноу