Президиум регионального политсовета «Единой России» на прошедшем 25 апреля заседании представил кандидатуры преемников депутатов, вынужденных «добровольно» расстаться со своими местами в Бийской гордуме. Об этом сообщается на сайте реготделения «партии власти».

Мандат Юрия Кудинова передадут директору МБУ «Городской Дворец культуры» Инне Рязановой, заместителю секретаря горотделения ЕР, которая уже была депутатом представительного органа муниципалитета в V созыве. Место Алексея Круглова должен был занять некий второй номер из «резервного» списка, однако этот человек отказался войти в состав гордумы. Поэтому мандат выбывшего депутата передадут директору образовательного центра «Смарт», предпринимателю Марине Сергеевой. В 2017 году она уже выдвигалась по первой территориальной группе. Кандидатуры Инны Рязановой и Марины Сергеевой будут предложены избирательной комиссии для замещения вакантных мандатов в гордуме.

Напомним, что 18 апреля депутаты гордумы Бийска Юрий Кудинов и Алексей Круглов на добровольной основе сложили свои полномочия после того, как стали фигурантами скандала с неверными сведениями в декларациях о доходах. Отметим, что в списке прокуратуры эти депутаты не были единственными. По той же схеме развивалась и ситуация в Барнауле: несмотря на то, что у прокуратуры оставались претензии к пятерым «избранным», ушел из этого пула пока только один депутат. Примечательно, что это также был единоросс — Марат Жумадилов.

Стоит отметить, что бийские коллеги Жумадилова не отрицали, что на их решение повлияли ошибки, допущенные в декларациях. Барнаульский депутат при этом заверил, что его уход вызван вынужденным переездом в Москву, где он якобы фактически живет последние месяцы, а потому не может в должной мере контактировать с избирателями. В то же время по информации ИА «Банкфакс», со всеми народными избранниками краевые власти провели серьезные беседы.