Два человека погибли при взрыве газа в жилом доме в подмосковном Ногинске

В подмосковном Минздраве сообщили, что число пострадавших выросло до девяти.

Утром 8 сентября в 06:55  на улице 28 июня городского округа Богородский в Ногинске Московской области произошел взрыв газа в жилом доме. В результате обрушилась часть стены, пострадали девять человек, двое погибли — мужчина и женщина.

По данным подмосковного управления МЧС, в результате взрыва были разрушены около 30 квартир, обрушились стены на втором, третьем и четвертом этажах, взрывной волной выбиты окна в соседних домах. Все пострадавшие госпитализированы, они находятся в состоянии средней тяжести. Среди них — дети в возрасте пяти и 11 лет, сообщили в ведомстве РИА Новостям.

Губернатор Воробьев выехал в Ногинск, чтобы встретиться с пострадавшими от взрыва газа и лично проверить ход спасательных работ. На месте работают специалисты, кинологи, спасательная техника. Губернатор поручил тщательно обследовать здание после разбора завалов, чтобы понять, какие восстановительные работы потребуются.

В пресс-службе администрации городского округа сообщили, что пункт временного размещения организовали в ближайшем детском саду, там всех нуждающихся обеспечат питанием и теплыми вещами.

По предварительной информации следствия, причиной взрыва стала неисправность газового оборудования. Прокуратура начала проверку обстоятельств ЧП. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщили в ведомстве.

Накануне Федеральная служба безопасности опубликовала видео допроса диверсантов-подрывников Асана и Азиза Ахтемовых, подозреваемых в минировании газопровода в Крыму. Они дали признательные показания в совершении диверсии. Они рассказали, что получили взрывное устройство от украинской разведки в Херсоне. По их словам, взрывчатка была спрятана в сыре.