Дознавательница из Уфы требует 300 млн рублей со своих насильников

Дознавательница из Уфы, которая обвинила 3х своих коллег в изнасиловании, требует от каждого из них по 100 млн рублей. Об этом во вторник заявил источник, близкий к следствию.Необычная история произошла в Уфе, где девушка-дознаватель обвинила своих коллег в изнасиловании, однако требовала от них компенсации в сто миллионов российских рублей. Информацию о данном инциденте сообщают в «Комсомольской правде».

Согласно их данным, юрист, которая представляет потерпевшую, направила иск в суд, в котором указывается возмещение морального вреда. Оценен этот моральный вред на тридцать миллионов рублей, соответственно, по десять к каждому из обвиняемых бывших сотрудников правоохранительных органов. Однако со временем она изменила сумму до ста миллионов. Причиной данного решения многие называют тот факт, что дознавательница была уволена из органов.

В то же время представители обвиняемых уверяют, что данная сумма является неподъемной и несправедливой даже для столь громкого судебного процесса. Хотелось бы напомнить, что в конце октября прошлого года правоохранительные органы задержали трех своих коллег, среди которых по званию полковник, подполковник и майор. Причиной задержания оказалось подозрение в изнасиловании их 23-летней коллеги.

На следующий день все трое были уволены из полиции по причине совершения поступка, который позорит честь и достоинство сотрудников правоохранительных органов. Казалось бы, история имеет счастливый конец, однако после проверки из профильного министерства из правоохранительных органов уволили потерпевшую девушку. Соответственно, на текущий момент дело начинает набирать новый оборот и к нему прикованы взгляды всех известных в Российской Федерации средств массовой информации.

Читайте также

В Москве умер 15-летний подросток, которого подожгли в подъезде: что произошло, подростка сожгли в подъезде в Москве, подробности

Напомним, громкое дело произошло в октябре 2018 года, тогда молодая дознавательница сообщила о групповом изнасиловании, в котором принимали участие ее коллеги. Выяснилось, что она и еще одна женщина участвовали в гулянке на рабочем месте в компании с Эдуардом Матвеевым (бывший начальник отдела МВД по Уфимскому району), Павлом Яромчуком (бывший начальник миграционного отдела МВД по Уфимскому району) и Салаватом Галиевым (бывший начальник отдела МВД по Кармаскалинскому району).

После обвиненные полицейские были уволены с работы и арестованы. В декабре суд продлил срок их содержания под стражей на два месяца.