Дополненная реальность – технология, которая у всех на слуху. Но много ли насчитается людей, которые видели, как эта технология работает? Вряд ли. И уж точно не все пока знают, какую польза она несет. Но скоро ситуация изменится: технологию дополненной реальности активно развивает израильский стартап Infinity AR.

Инвестором этого проекта является казахстанский бизнесмен Ракишев Кенес. Этот человек известен своим интересом к технологиям и необычным инициативам. Но почему предпринимателя так заинтересовала именно дополненная реальность? Он понял, насколько полезной и нужной может оказаться технология в разных сферах.

Проект под инвестициями Кенеса Ракишева

В чем уникальность стартапа Infinity AR?

Компания работает в израильской Silikon Wadi уже несколько лет. Ее команда разрабатывает специальные приложения, которые объединяют реальные объекты с дополненной реальностью. Как этого удается достичь? Например, с помощью специальных очков можно «вписать» виртуальные объекты в окружающее пространство.

Оценить преимущества дополненной реальности сможет любой владелец смартфона или другого гаджета. Нужно лишь загрузить приложение и затем отдавать команды с помощью собственного тела – головы, глаз и рук. И это вдохновляет разработчиков и инвесторов на дальнейшее развитие этой технологии.

Дополненная реальность может использоваться в следующих сферах:

  1. Дом.

    Приложение дополненной реальности быстро сканирует помещение и определяет, как лучше и правильнее разместить мебель или изменить интерьер. О таком еще пару лет назад не могли мечтать даже опытные дизайнеры, не говоря уже о простых обывателях. Но скоро у каждого в смартфоне появится виртуальный дизайнер.

  2. Работа.

    Многие виды деятельности сопряжены с каждодневным риском. Даже опытный спасатель или врач не могут предугадать, чем закончится операция или выезд на объект. Но теперь отрабатывать нештатные ситуации станет проще: помогут специальные приложения дополненной реальности – в них можно создавать 3D-проекты.

  3. Образование.

    Студенты разных специальностей не получают практических навыков. Это относится к медикам, будущим военным, дизайнерам и другим специалистам. Приложения с дополненной реальностью позволят им учиться с интересом и погружаться в свою профессию глубже, чтобы стать хорошими специалистами.

Казахстанский бизнесмен понимает, что использовать технологию можно будет и в других сферах. Например, при создании интерактивных игр или приложений для занятий спортом. По мнению Ракишева, технология дополненной реальности – это не просто ноу-хау, а своевременное решение для комфорта, развития и обучения.

Возможность этой технологии безграничны – и этим она притягательна. А, значит, в нее стоит инвестировать.