—>

Дочери Доренко считают, что он был отравлен

Дочери от первого брака главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко настояли на отмене назначенной на 12 мая кремации тела журналиста. Екатерина и Ксения подозревают, что их отца отравила его молодая жена, и именно это стало причиной разрыва аорты, от которого погиб Доренко, ехавший в это время на мотоцикле.

Заместитель начальника следственной части СУ УВД по Центральному округу Москвы по заявлению Екатерины Доренко подписал распоряжение о назначении повторной судмедэкспертизы и запретил выдавать родственникам тело журналиста.

При этом Екатерина, приехавшая на Троекуровское кладбище, где собралось около 200 человек, прибывших на церемонию прощания с Сергеем Доренко, заявила, что похороны были перенесены не из-за действий членов семьи. Хотя и признала, что вместе с сестрой запрашивала дополнительную экспертизу биологических материалов, однако причиной переноса церемонии стало «затягивание мероприятий».

Вдова Сергея Доренко Юлия (Силявина) накануне получила документ, из которого следовало, что церемония прощания с покойным супругом откладывается в связи с проведением проверки по заявлению, которое подали в полицию старшие дочери Доренко.

При этом судмедэксперты обвинения в затягивании сроков проведения исследований категорически отвергают, отмечая, что все дополнительные исследования, которые запросило следствие в рамках проверки, будут проведены в кратчайшие сроки.

Напомним, что Сергей Доренко умер 9 мая. Судмедэкспертиза установила, что причиной смерти стал разрыв аорты. У журналиста две старшие дочери и сын Прохор рождены в первом браке, от второй супруги Юлии у него есть две дочери.

Прощание с главным редактором радиостанции «Говорит Москва», назначенное на 11 утра 12 мая, было отложено. Редакция сообщит о месте и времени прощания после окончания доследственной проверки.

Как уверяет вдова, журналист хотел быть кремированным, как и его отец Леонид Филиппович. По словам Юлии Доренко, муж часто обсуждал с ней кремацию. О желаниях покойного знали и его близкие друзья. При этом с дочерьми от первого брака Доренко, по словам вдовы, практически не общался. Они были не в курсе проблем отца со здоровьем — аневризмы восходящего отдела аорты с аортальной регургитацией первой степени.

При этом Юлия утверждает: Сергей хотел, чтобы его собственный прах был разделен. Часть он просил придать в земле, а другую развеять на горе Митридат в Керчи. Крым имел для Доренко особое значение – там он проводил летние каникулы с бабушкой.

Чтобы развеять сомнения, которые пытаются посеять старшие дочери, Юлия Доренко предала гласности результаты медицинского обследования, которое ее муж проходил три года назад. Из документа следует, что проблемы с сердцем у Сергея были давно.

Комментируя представленную информацию, кардиохирурги отметили, что размер аневризмы Доренко (44 мм) не является показанием для операции. При этом, подчеркивают они, это данные 3-летней давности и ситуация могла измениться.

При подобных диагнозах запрещено волноваться. Назначаются препараты, понижающие давление и предотвращающие его резкие перепады.

Однако увлечение Сергея Доренко мотоциклами совсем не предполагало жизни без выброса адреналина, а, значит, и резкие скачки давления не были редкостью. Это вполне могло усугубить ситуацию и даже стать причиной разрыва аневризмы.