Дети актрисы Маргариты Тереховой собирают деньги на ее лечение

Дети прославленной актрисы собирают деньги на ее лечение.

Известная актриса Маргарита Терехова в настоящее время прикована к постели и не имеет средств на лечение. Дети актрисы, Анна и Александр Тереховы, рассказали в эфире Первого канала, что 10 лет назад врачи поставили ей страшный диагноз — болезнь Альцгеймера.

У 76-летней Тереховой начали появляться забывчивость и рассеянность, она перестала показываться на людях. В последнее время актрисе стало намного хуже.

«Она сейчас сама не ходит, почти не говорит и слабо реагирует», — рассказал ее сын (цитата по «МК»).

Сейчас за Тереховой ухаживает нанятая сиделка. Также ее навещают дети, и приезжают две сводные сестры. Женщина постоянно лежит на каталке в своей двухкомнатной квартире.

«Она разрушается, но за свою продолжительную карьеру она не скопила достаточно средств для безбедной старости», — рассказал сын Маргариты Тереховой.

Анна и Александр сообщили, что для поддержания нормального состояния звезды нужны большие деньги и дорогостоящее лечение, но семья не может себе этого позволить: за долгие успешные годы советской кинокарьеры актриса так и не скопила состояния.

По словам дочери, мать никогда не покупала украшения и дорогие вещи, всегда жила просто. Получала хорошие гонорары, но сразу тратила деньги на одежду, еду, а остальное дарила друзьям.

Дети знаменитости посетовали, что им нужна материальная помощь на лечение мамы и обратились к ее поклонникам, попросив их помочь собрать деньги.

Читайте такжеРезультат конкурса Человек года-2018 в Доме-2: кто выиграл квартиру в Доме-2 2018, итоги голосования

Отметим, что интернет-пользователи Сети неоднозначно отреагировали на подобную ситуацию, когда рассказывая с экрана телевизора о бедственном положении кумира многих поколений, за помощью обращаются к зрителям. По их мнению, собирать деньги с россиян, еле сводящих концы с концами, должно быть стыдно — и Первому каналу, и детям артистки, и государству, которое не может обеспечить достойную старость звездам советского кино.

  Баста — Шнуров: драка

Кто-то вспомнил историю с Жанной Фриске и «Русфондом», когда на лечение певицы также собирали всем миром, а потом выяснилось, что часть собранных денег была потрачена непонятно на что.

«Два мужа — один иностранец,другой таджик-миллионер.Взрослые дети,а помогать снова обратились к народу.Помогите кто чем может.Вторая история как с Фриске. Хорошо,что еще ума хватило не показать лица Тереховой на весь экран», — пишет Калина (орфография и пунктуация авторов сохранена).

«А после смерти будут драться за ее наследство? Прекрасная актриса и красивая женщина….. Но наследники пусть и решают вопрос о ее лечении. А то сейчас с криками о помощи с протянутой рукой….. а потом глотки друг другу рвут», — пишет Надежда Урванцева.

«А Первому каналу не стыдно собирать деньги с нищего народа, при выделяемых ему миллиардах? А разве не могут скинуться все ведущие первого да и всех каналов, могут скинуться и актёры! Почему у нас всегда обращаются к нищему народу?», — недоумевает Татьяна Шкопкина.

Читайте такжеТяжелобольной мальчик: полёт на вертолете Путина: вертолет Путина, фото внутри и снаружи

«Умирает в нищете? Вы покажите бабушку в деревне в доме без дров,вот она умирает в нищете…а при живых детях такое писать странно», — считает  Наталья Герасимова.

«Почему в нищете-то?! У неё постоянная сиделка. Мало денег, хотелось бы больше? Так нам всем хотелось бы», — замечает Анна Смирнова.