Share Tweet Share Share Email CommentsПо словам актрисы, ей было очень страшно.

Дарья Мельникова объяснила, почему обоих сыновей рожала дома

Пока одни звезды для появления ребенка на свет выбирают элитные российские и зарубежные перинатальные центры, другие отдают предпочтение домашним родам. Среди тех, чьи отпрыски родились в нестандартных условиях: Глафира Тарханова, Ирена Понарошку, Тутта Ларсен. А недавно Артур Смольянинов рассказал, что его сыновья тоже появились на свет дома, причем он лично принимал роды у своей жены Дарьи Мельниковой и находился с ней рядом от первых потуг до родов.

Сегодня Дарья в своем блоге MOVEM CLUB в Instagram впервые рассказала, почему они с мужем решились на домашние роды. Звезда сериала «Папины дочки» сразу отметила, что не призывает никого повторять их опыт. По словам 27-летней актрисы, ее настолько пугали больницы, что о походе в роддом не было и речи.

«В то утро, когда у меня начались схватки, я много гуляла, стараясь приблизить долгожданную встречу. Затем я плотно поела (зря). А уже ближе к вечеру приехала акушерка и процесс пошел полным ходом. Единственное, что я хорошо помнила с курсов — это как дышать на схватках. И у меня прекрасно получалось. Но вот раздел «потуги» я, видимо, прогуляла. Экзамен проходил очень трудно, я то и дело просила перенести «сдачу» на завтра. Спустя 12 часов, муж взял на руки орущего красного сына, и я подумала «никогда не повторю это трюк.» Но, спустя два года, я уже скупала пачками тесты)) Ох уж эта тяга к адреналину», — поделилась Мельникова (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений. — Прим.ред.).

Дарья Мельникова объяснила, почему обоих сыновей рожала дома

Дарья Мельникова и Артур Смольянинов

При этом актриса уточнила, что эпидуральная анестезия не была использована. По словам Дарьи, сам процесс родов очень болезненный, но терпимый. Главное — быть хоошо подготовленной и знать, в какой момент как себя вести: «После самой сильной схватки тебе всегда дается перерыв и, если ты не тратишь это время драгоценные силы, то успеваешь отдохнуть, возможно даже уснуть и тем самым подготовиться к новой схватке. К тому же, когда у тебя есть ЗНАНИЕ о том, что в этот момент происходит с твоим телом внутри и что происходит с малышом, перенести эту боль гораздо легче! Вот почему надо идти и учиться рожать!».

Дарья Мельникова объяснила, почему обоих сыновей рожала дома

Дарья Мельникова с младшим сыном Марком

Напомним, что Артур Смольянинов и Дарья Мельникова поженились в 2013 году. О звездной свадьбе стало известно постфактум. Свое нежелание выносить личную жизнь на публику актеры объясняют тем, что поклонников не должны интересовать их отношения, так же как и события в семье. «Мы не делали из этого никакой тайны: мы просто пошли и поженились. Все решили, что мы сделали из этого тайну, потому что мы не сообщили о свадьбе во все издания. Это какая-то странная позиция журналистов ― считать это тайной. Мы просто взяли и расписались, и это не должно никого волновать, кроме нас», ― объясняла в интервью «Вокруг ТВ» Дарья Мельникова.

Первенец пары — сын Артур — появился на свет 27 октября 2015 года, в день рождения своего отца. Примечательно, что знаменитости долгое время скрывали малыша от посторонних глаз. Так, впервые старшего сына Дарья показала в начале мая, после чего стала активно публиковать снимки и видео с участием наследника в своем микроблоге в Instagram.

Второй ребенок появился в семье Дарьи и Артура в декабре 2018 года. Точная дата рождения мальчика пока неизвестна, так как на факт его рождения артистка намекнула на своей странице в Instagram 14 декабря, отметив, что вот уже несколько дней является дважды мамой. Имя малыша супруги некоторое время скрывали. Лишь однажды Мельникова пошутила, что младшего сына, как и старшего зовут Артур. Однако в августе стало известно, что супруги дали младшему наследнику имя Марк.

Дарья Мельникова объяснила, почему обоих сыновей рожала дома

Дарья Мельникова со старшим сыном Артуром

Дарья Мельникова объяснила, почему обоих сыновей рожала дома