Челябинский депутат Госдумы хочет отобрать у Группы ГАЗ легендарную марку «Победа»

 

фото Maximilian Schönherr / dpa / Global Look Press

Знаменитая советская автомобильная марка «Победа» может уйти из рук своего создателя и нынешнего правообладателя – Горьковского автозавода. На нее претендует машиностроительное предприятие, созданное челябинским бизнесменом и политиком Валерием Гартунгом. Как пишет «Коммерсантъ», ООО «Хартунг», принадлежащее семье депутата Госдумы, требует досрочно прекратить правовую охрану знака из-за длительного неиспользования.

Издание уточняет, что иск компании «Хартунг» к ПАО ГАЗ (входит в Группу ГАЗ) с требованием досрочно прекратить правовую охрану товарного знака автомобиля «Победа» «вследствие неиспользования» принял к производству суд по интеллектуальным правам. Заявление было подано 25 марта, а предварительное заседание назначено на 22 апреля.

В «Хартунге» заявляют о намерении производить на своем заводе в Челябинске продукцию под маркой «Победа»: спецтехнику (прицепы и полуприцепы), колесную продукцию, запчасти и компоненты. В компании рассчитывают на «теплые ассоциации», которые бренд вызывает у потребителей. Однако на ГАЗе такое использование считают «непатриотичным», и, как отмечает газета, намерены защищать «Победу» до конца.

Интересно, что знакомые с отраслью эксперты говорят о наличии другой подоплеки наметившегося разбирательства. У сторон якобы возник конфликт вокруг поставок, которые завод «Хартунг» осуществляет на завод «Урал» Группы ГАЗ в Челябинской области. Таким образом, иск со стороны поставщика выглядит «инструментом давления».

 

ООО «Хартунг» — официальный дистрибутор колесной продукции и прицепной техники ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» (ЧКПЗ, торговая марка Hartung). По данным «СПАРК-Интерфакс», 59% в компании принадлежит супруге депутата Гоcдумы от Челябинской области Валерия Гартунга Марине, 25% и 16% — его сыновьям Дмитрию и Андрею. ЧКПЗ также аффилирован с семьей Гартунгов.

 

«Удивительно, как вообще могла возникнуть настолько непатриотичная идея — использовать легендарный автомобильный бренд в автокомпонентах. Где истец планирует его применять — в брендировании стальных заготовок или колес? Или рассчитывает перепродать право на «Победу» зарубежному производителю?», — приводит «Коммерсантъ» слова вице-президента ГАЗа Елены Матвеевой. 

По ее словам, группа ГАЗ «бережно хранит» бренд «Победа» для новых разработок. «Победа» — первый советский послевоенный легковой автомобиль, выпускавшийся в 1946–1958 годах на Горьковском автозаводе. В 2009 году Группа ГАЗ стала правообладателем товарного знака. В октябре 2018 года Роспатент продлил срок действия исключительного права на товарный знак «Победа» до 29 июля 2029 года.