Экс-заместитель губернатора Алтайского края Андрей Щукин, который после своей отставки несколько месяцев оставался без работы, получил пост в региональном правительстве. С 12 декабря он занял должность врио заместителя министра юстиции Алтайского края. Данную информацию он сам подтвердил порталу Amic.ru.

По словам Щукина, распоряжение о его назначении уже подписано губернатором Алтайского края Виктором Томенко. Бывшему вице-премьеру доверили курировать управление по организации деятельности мировых судей. «После ухода с поста вице-губернатора я взял паузу, чтобы отдохнуть и осмотреться. Когда поступило предложение, принял его. У меня также есть желание заниматься общественной и политической деятельностью. Я хочу вернуться к бурной политической деятельности», — заявил Щукин. Известно, что к своим обязанностям он должен был приступить еще 12 декабря.

Отметим, что в ближайшее время министерство будет преобразовано в управление юстиции. Это часть процесса изменения структуры краевого правительства, которое проводит после вступления в должность губернатор Виктор Томенко. Однако в документе о назначении нет формулировки назначить Андрея Щукина на пост заместителя начальника управления. Министром юстиции в статусе врио пока значится Константин Портнягин.

Примечательно, что назначение Щукина вызвало волну иронических комментариев в Сети. Так, авторы каналов в Telegram обратили внимание, что в биографической справке нового замминистра указано окончание Барнаульского кооперативного техникума по специальности «Юриспруденция» в 2002 году. Других прямых указаний на наличие профильного образования в справке нет. Наблюдатели сходятся во мнении, что кадровая политика, проводимая губернатором Виктором Томенко, имеет ряд недостатков, поскольку происходящие переназначения по большей части не меняют систему управления краем, сложившуюся в прошлые годы. По этой причине наблюдатели прогнозируют, что в ближайшее время жители края могут начать разочаровываться в новом главе региона.

Отставному вице-губернатору Алтайского края Андрею Щукину заочно приписывали уже несколько видных постов, однако чиновник некоторое время оставался безработным. Так, несколькими днями ранее сообщалось, что Щукин может занять кресло начальника управления ЗАГС в Алтайском крае. А в начале ноября текущего года в СМИ активно обсуждалось возможное трудоустройство Щукина на пост замруководителя Барнаульского Главпочтамта. Тогда он опроверг эти сведения, заметив, что даже не знает, кто руководит структурой. Свои профессиональные планы бывший чиновник упорно не хотел комментировать. «Если и есть какие-то предложения, то они не публичные, я их не готов обсуждать. Пока у меня есть время передохнуть, посмотреть, куда делать шаги. Хотелось бы, я открыто говорю, заниматься политической деятельностью», — объяснял он свою позицию.

Напомним, что вице-губернатор правительства Алтайского края Андрей Щукин в октябре текущего года подал в отставку, написав заявление по собственному желанию. Его уход источники пророчили давно, часто торопя события и выдавая желаемое за действительное. После этого в СМИ и стало появляться множество теорий о возможном трудоустройстве Щукина.