Бывший глава ДНР рассказал о своей работе в России

Дмитрий Трапезников Фото: Игорь Маслов / РИА Новости

Бывший и.о. главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дмитрий Трапезников, возглавивший администрацию Элисты, оценил состояние города. Об этом чиновник рассказал в комментарии Telegram-каналу «Подъем».

По его словам, город находится в депрессивном экономическом состоянии. «Необходимо выравнивать экономику, надо приложить хозяйственную руку: здесь, конечно, нужно и дороги делать, и наружное освещение», — рассказал он, добавив, что в числе задач — сделать комфортный благоустроенный город.

Трапезникова на должность мэра Элисты предложил глава Калмыкии Бату Хасиков. Бывший и.о. главы ДНР признался, что знаком с руководителем региона давно. В частности, он неоднократно приезжал в республику, где занимался работой с молодежью и проводил спортивные мероприятие. «И вот он ко мне обратился, пригласил посетить Калмыкию и дать экспертную оценку состояния города, а затем предложил возглавить город», — добавил чиновник.

READ  18 лет спустя: 23 редких фотографии о трагедии 11 сентября, от которых до сих пор бегут мурашки по коже

Отдельно Трапезников прокомментировал информацию источника принадлежащего Григорию Березкину РБК, который сообщил, что его кандидатуру главе Калмыкии предложил помощник президента Владислав Сурков, который, по информации издания, «давно дружит» с Хасиковым. «Мало ли что пишут. И на уровне различных выдуманных историй бывает. Я думаю, не стоит обращать внимание», — добавил он.

Мэр Элисты также добавил, что имеет как российское гражданство, так и паспорт ДНР.

Трапезников с 31 августа по 7 сентября 2018 года был исполняющим обязанности главы ДНР после гибели первого руководителя республики Александра Захарченко и в итоге уступил этот пост Денису Пушилину, нынешнему главе ДНР. Более года каких-либо новостей о судьбе Трапезникова не было. 26 сентября он возглавил администрацию Элисты.

READ  Ваша колдовская сила по знаку Зодиака

В администрации ДНР Трапезников в разное время занимался вопросами внешней и внутренней политики, руководил контролирующими органами, а также воевал на стороне самопровозглашенной республики. До начала конфликта в Донбассе занимался бизнесом, состоял на госслужбе, работал в футбольном клубе «Шахтер».