Михаил Щетинин, лишившийся поста сенатора от исполнительной власти Алтайского края в пользу своего бывшего патрона Александра Карлина, все же планирует осесть в Москве на должности руководителя постоянного представительства региона. Кроме того, не утратил актуальности вопрос покупки или аренды для его нужд квартиры в столице, причем это может быть сделано даже без проведения конкурсных процедур, сообщают источники ИА «Банкфакс».

Инсайдеры считают, что край попытается обойтись без аукциона, поскольку объявление торгов привлечет внимание к процедуре и самому факту покупки объекта недвижимости для подобных целей. Помимо этого, в документации придется указывать технические параметры квартиры, из которых станут ясны «аппетиты» заказчика. Очевидно, такая информация вызовет в регионе волну раздражения. Однако каким именно образом «голубой дом» намерен обойти процедуру торгов, источники не уточняют.

В Управлении делами губернатора и правительства Алтайского края, которое, предположительно, занимается «квартирным вопросом» г-на Щетинина, в ответ на запрос ИА «Банкфакс» сообщили, что в полномочия ведомства не входит принятие решений о распределении бюджетных средств и о покупке объектов недвижимости. Управляющий делами Александр Степанов перечислил органы госвласти, которые могут выступать заказчиками, и способы проведения закупок, но указал, что о планах приобрести квартиру ему пока ничего не известно. «Управление делами не располагает информацией о запрашиваемом объекте, необходимости его закупки. Параметры всех товаров, работ, услуг, закупаемых для обеспечения деятельности органов исполнительной власти Алтайского края, определяются в техническом задании, являющемся неотъемлемой частью документации о закупке, и размещаются в Единой информационной системе в сфере закупок», — сказано в ответе ведомства.

Напомним, дальнейшая судьба Щетинина, назначенного в Совфед в 2014 году и освободившего пост после назначения Александра Карлина, обсуждается еще с сентября. Инсайдеры сообщали, что бывший сенатор не испытывает большого желания возвращаться в Алтайский край. Позднее появилась информация о том, что он может занять пост руководителя руководителя постпредства региона в Москве, которую сейчас занимает Николай Борисенко.  Тогда же источники сообщили, что Щетинин рассчитывает поселиться в квартире, приобретенной или арендованной за счет регионального бюджета.