Приговор суда в отношении водителя BMW Александра Руденко, устроившего смертельную аварию на проспекте Ленина в Барнауле, в которой погибли женщина и двое детей, не вступил в законную силу. Как указано на сайте Центрального районного суда Барнаула, на него поступило сразу несколько апелляционных жалоб, что было ожидаемо.

Всего в разделе обжалования приговора размещено пять жалоб: две из них поступили от адвоката Руденко Александра Марченко в интересах подзащитного, еще по одной — от потерявшего в ДТП семью Евгения Нагорнева и его тестя Игоря Перфильева, который, судя по записям в соцсетях, приходится братом министру спорта Алтайского края Алексею Перфильеву. Последняя жалоба была подана в интересах Елены Корецкой — жены водителя Renaut, в который и врезался Руденко.

Отдельно стоит отметить, что в этом списке отсутствуют жалобы от прокуратуры, которая, насколько можно было судить, ранее выказывала неудовлетворенность озвученным приговором. Вероятно, после изучения документации, претензии к вердикту у надзорного ведомства отпали. Так или иначе, но оперативно уточнить эту информацию в пресс-службе краевой прокуратуры не удалось. Дата заседания в Алтайском краевом суде пока не назначена.

Напомним, ДТП случилось 15 октября 2018 года в 23:05 на проспекте Ленина. 33-летний водитель BMW Х6 Александр Руденко в состоянии опьянения (возможно, наркотического) пересек регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем Renault под управлением 43-летнего водителя Сергея Федько, который двигался по улице Анатолия со стороны проспекта Социалистического в сторону проспекта Комсомольского.

Сергей Федько и его пассажир Евгений Нагорнев были госпитализированы в отделение реанимации краевой клинической больницы скорой медицинской помощи. Их маленькие дочери погибли. Жена Евгения, Юлия Нагорнева также скончалась.

17 апреля в Центральном районном суде Барнаула огласили приговор по делу о смертельной аварии на проспекте Ленина в Барнауле, унесшей жизни двоих детей и молодой женщины. Водителя BMW Александра Руденко хоть и приговорили к практически максимальному сроку заключения — 8 лет и 6 месяцев в соответствии с ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), однако отправили лишь в колонию-поселение, условия содержания в которой куда более гуманны, чем в колонии общего режима, куда Руденко требовала отправить прокуратура. Отметим, что помимо этого Александр Руденко будет должен выплатить семьям пострадавших и погибших в общей сложности 16 млн рублей в качестве компенсации.