Борис Клюев: «Я болен, но продолжаю лечение»

75-летний актер рассказал о борьбе с онкологическим заболеванием. Звезда сериала «Воронины» перенес операцию, но пока рак не отступил. Клюев признается, что черпает силы в любимой работе, семье и увлечениях.

Год назад стало известно о том, что Борис Клюев болен онкологическим заболеванием. Сначала звезда сериала «Воронины» обратился к врачам из-за проблем с легкими, но после обследования они поставили неутешительный диагноз. Долгое время артист не комментирровал ситуацию, но затем решил открыть правду поклонникам.

В прессе то и дело появляется информация об «ужасном состоянии» Клюева, а также об изменениях во внешности, но в честь 75-летия, которое актер отпраздновал 13 июля, решил пустить журналистов в дом и рассказал о борьбе со страшным диагнозом.

«Я болен, но продолжаю лечение», — признался артист.

Борис Клюев: «Я болен, но продолжаю лечение»

Телевизионщики отметили, что он прекрасно выглядит и находится в отличной физической форме. «Вот это и самое страшное», — с улыбкой ответил Клюев. От дальнейших рассуждений на эту тему звезда «Ворониных» отказался, отметив, что болезнь не мешает ему заниматься любимым делом: играть в театре и сниматься в кино. Он давно не берет отпусков и выходных, стараясь все свободное время посвящать работе.

Хорошие заработки позволили ему приобрести английскую иномарку класса люкс, примерная стоимость которой составляет 10 миллионов рублей. Актер отметил, что  давно мечтал о таком автомобиле, под капотом которого стоит мотор в 540 лошадиных сил. «Она разгоняется до 350 километров в час, но я больше 210 никогда не ездил», — пошутил Клюев.

Когда у Бориса Владимировича есть время, он спешит на дачу, где на большом участке растут розы. Именно любимые цветы дают ему возможность отвлечься от всех проблем и невзгод, а также не падать духом. Его также поддерживает супруга Виктория Клюева: с ней он живет в браке почти 45 лет.  

Борис Клюев: «Я болен, но продолжаю лечение»

Звезда сериала «Воронины» также рассказал о том, как потерял единственного сына, который умер от сердечной недостаточности в 24 года. Клюев отмечает, что Алексей никогда не пил и не принимал запрещенные препараты, поэтому его смерть стала испытанием для него. Отец и наследник мало общались в жизни: этому препятствовала первая супруга актера, которая была против их встреч. «Я узнал о том, что его не стало только через неделю», — поделился Борис Владимирович.

Сейчас он старается не падать духом и не обращать внимания на все болячки. Во время съемок документального фильма «Египетская сила Бориса Клюева» он признался, что полон планов и идей и не собирается останавливаться на достигнутом.  

Фото: Legion-media