—>

Представители общественной организации в Бибирево нашли игорный клуб, который маскировался под финансовую биржу. Оперативники вскрыли дверь и обнаружили десяток игроков, которые не имели никакого отношения к миру финансов, предпочитая рулетку.

Игорные заведения на территории Российской Федерации по закону не могут вести свою деятельность. Но в погоне за легкими деньгами нечестные граждане готовы жертвовать своей свободой и все-таки пытаться организовать незаконный бизнес. И у специфической прослойки населения подпольные казино пользуются высоким спросом.

Так, на днях в Бибирево закрыли игорный клуб, который маскировался под финансовую биржу. К слову, торги вполне законны, в сети существуют надежные сайты, на которых можно делать ставки и получать дивиденды. Например, ucrypt.io. Это финансовая биржа с простой регистрацией и подробными инструментами анализа цен.

Как пишет интернет-издание vesti.ru, активисты одной из общественных организаций нагрянули с проверкой на «Финансовую биржу». Странное заведение возле метро «Бибирево» работало даже по ночам. Сотрудников туда пускали только по предварительному звонку. И вскоре стало ясно, почему финансисты играли по таким странным правилам.

Когда правоохранителям и общественникам удалось попасть внутрь, они увидели несколько компьютеров, которые со стороны действительно выглядят как биржевые. На экранах даже висели графики с торгов акциями мировых нефтегазовых компаний. Но несложная комбинация клавиш показала все, как есть на самом деле. На экранах открылись характерные виды рулеток с черепами, обезьянами и бананами.

Оперативникам сразу удалось найти журнал отчетности, заполненный от руки администраторами заведения. Оказалось, что игорный клуб работает с прошлого года. Ежедневно сюда приходят несколько десятков человек, чтобы оставить неплохие барыши заведению. Однако, судя по тому же журналу, выиграть больше пары тысяч рублей пока никому не удалось. И не удастся, учитывая, что заведение закрыли, а его организаторы отправятся за решетку на несколько лет.

Посетителей здесь также «радовали» водкой, продававшейся из-под полы без акцизов. Как шутили очевидцы, таким образом проигравшиеся в пух и прах любители азарта пытались заглушить горечь поражения. Но контрафактный алкоголь мог стать серьезной угрозой для здоровья.

Компьютеры полицейские разобрали и отправили на склад. Дозвониться до владельца клуба не удалось, да и сам он вряд ли приедет за техникой, поскольку ему грозит штраф в полмиллиона и реальный срок за нелегальную организацию игорного бизнеса. Администратора и игроков задержали до выяснения всех обстоятельств дела.