Безработных штрафовать не будут — в России все для бедных делают

Не сарказм. В полиции тоже люди работают. Их сейчас костерят. А вот вам реальный случай. Разбил, скажем, человек витрину. А у него денег нет. Административка налицо. Он же случайно. Мимо проходил — и бутылкой из-под дешевого портвейна задел. Ну и что с него взять? Он уже пять лет нигде не работает. Возьмут по-минимуму. 100 рублей. А богатый хулиган разбил витрину. Налицо — злой умысел. Он же нарочно. Дорогим вискарем в витрину запустил. 2 года ему. Пусть откупается. И платит 100 тысяч за витрину. Вам нравится? Мне — не очень. Но будет примерно так. 

Безработных штрафовать не будут — в России все для бедных делают

А чего бедных сажать в тюрьму? С них все равно взять нечего. Так что размеры штрафов в России будут определять в зависимости от благосостояния привлекаемого к ответственности лица. Таков новый закон.

Об этом говорится в опубликованной кабмином новой концепции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

Из документа следует, что размер штрафа должен определяться с учетом «характера противоправного действия (бездействия) и причиненного им вреда, имущественного и финансового положения физического лица, привлекаемого к административной ответственности, и его семьи, наличия у физического лица, привлекаемого к административной ответственности, заработной платы или иного дохода».

Приходите в суд в рванине, всплакните, расскажите, что работу годами не можете найти — и вас простят. По новому государственному тренду — мы опять строим социализм. И богатых будут наказывать — сажать и все отнимать. Не зря они толпой ломятся через границу. 

 

автор Андрей Егоров