В администрации Барнаула подтвердили информацию о том, что председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула Алексей Бобров покинул должность. Как уточнила начальник пресс-центра барнаульской администрации Екатерина Андреева в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс», новым местом работы экс-чиновника стало городское МКУ «Архитектура».

По словам Андреевой, Алексей Бобров на основании заявления об увольнении по собственному желанию был освобожден от занимаемой должности в администрации 30 ноября. Этому предшествовал отпуск, в который бывший председатель, как стало известно, ушел в начале ноября. Слухи о том, что к исполнению обязанностей Бобров больше не вернется, появились еще тогда. С 3 декабря он стал руководителем МКУ «Архитектура», хотя согласно данным сайта «Зачестныйбизнес», в должности директора учреждения он утвердился 10 ноября. Пока обязанности председателя городского комитета по архитектуре исполняет его заместитель Сергей Боженко. Не стоит исключать, что именно он впоследствии может остаться во главе комитета.

Отметим, именно под руководством Боброва комитет настоял на том, что городу нужен новый Генплан, хотя старый документ оставался легитимен до 2025. Чиновники были убеждены, что его необходимо привести в соответствие с действующим законодательством. Однако документ, который пришлось корректировать из-за массового недовольства жителей и фактических ошибок проектировщиков, «застыл» до весны 2019 года: слишком много претензий даже к новой редакции накопилось у экспертов. Пикантности ситуации с Генпланом добавляет то, что из-за принятых в октябре текущего года изменений, согласно которым были отменены публичные слушания по пяти вопросам градостроительства, горожане фактически лишились возможности высказать свои замечания чиновникам по содержанию документа.