20 августа жители улицы Октябрьской в Рубцовске стали свидетелями пожара у здания городской ритуальной службы. Как рассказали очевидцы событий в группе «Инцидент Рубцовск» «ВКонтакте», там произошло возгорание автомобиля «ГАЗель». Машину до приезда пожарной команды успели отбуксировать из гаража. В пресс-службе ГУ МЧС России ИА «Банкфакс» факт ЧП подтвердили и отметили, что на локализацию и ликвидацию огня спасателям понадобилось всего четыре минуты.

Как уточнили в региональном главке МЧС, после получения сообщения о возгорании авто на улице Октябрьской туда немедленно было направлено 14 сотрудников и три пожарных автоцистерны. Спасателям понадобилось две минуты, чтобы локализовать возгорание, и еще две, чтобы ликвидировать огонь. После этого они занялись проливкой конструкций транспортного средства. Пока точной причины пожара в ведомстве назвать не смогли – это предстоит установить экспертизе. Однако представители МЧС отметили, что обычно в подобных случаях возгорание происходит из-за неисправностей механизмов и узлов транспортного средства. 

Стоит отметить, что рубцовчане, проживающие по улице Октябрьской, не слишком благосклонно относятся к похоронным службам, которых там с каждым годом становится все больше. Так, год назад жители в очередной раз обнаружили на одном из зданий, где велись строительные работы, новую вывеску — «Городская похоронная служба». Это вызвало у многих из них возмущение, поскольку, со слов местных жителей, похоронные агентства окружают их буквально на каждом шагу. Горожане недоумевали, почему ритуальные агенты выбирают для дислокации именно их улицу, и шутили, что вскоре в Рубцовске официально зарегистрируют «похоронный кластер». Тем временем представители компаний заявили тогда ИА «Банкфакс», что они друг другу не мешают и клиентов хватает всем.