Американский врач 40 лет оплодотворял пациенток, что позволило ему стать отцом 9 тысяч раз

Раскрылась правда о враче, который в течение 40 лет оплодотворял своих пациенток. В результате он стал отцом 9 тысяч детей. Зачем он это делал?

В британской газете The Sun появилась статья о Филиппе Певене из города Детройт (Соединенные Штаты Америки). Он в течение многих лет работал акушером-гинекологом. Врач не только обследовал, лечил, вел беременности, принимал роды у женщин, но и оплодотворял их.

Как врач 40 лет оплодотворял пациенток, чтобы стать отцом 9 тысяч детей?

Врач просто был донором спермы для тех женщин, которые хотели забеременеть. Сейчас он уже вышел на пенсию. Во время встречи со своими биологическими дочерями мужчина признался, что действительно использовал свою сперму, чтобы оплодотворять женщин, которые хотели забеременеть. Певене при этом заметил, что в качестве донора выступал не только он, но и другие доктора.

Как стало известно, что акушер-гинеколог на протяжении десятков лет оплодотворял своих пациенток?

Американский врач 40 лет оплодотворял пациенток, что позволило ему стать отцом 9 тысяч раз

Женщина по имени Джейми Холл родилась в результате искусственного оплодотворения. Как сообщает британский таблоид, она решила найти своего отца. Оказалось, что им является Филипп Певен, который в ее документах о рождении значится акушером-гинекологом. Родственную связь подтвердил ДНК-тест.

Дополнительно женщина решила найти родных по отцу братьев и сестер. Она обратилась в биотехнологическую компанию 23andMe, которая занимается поисками предрасположенности к заболеваниям на основании анализа предоставленного биоматериала на однонуклеотидный полиморфизм по нескольким тысячам SNP. После выявления людей с похожими предрасположенностями к заболеваниями Джейми Холл старалась связаться с ними, чтобы узнать о возможном родстве. В начале 2020 года она вместе с одной из кровных сестер решила все-таки встретиться с биологическим отцом.

Американский врач 40 лет оплодотворял пациенток, что позволило ему стать отцом 9 тысяч раз

Как оценивают поступок врача его дети?

Все кровные братья и сестры, которых удалось разыскать, достаточно хорошо отнеслись к неожиданному родству. Они сказали, что в поступке врача, который оказался их отцом, нет ничего плохого. Его действия при этом не были и противозаконными. К гинекологу женщины приходили от отчаяния, соглашаясь на искусственное оплодотворение. Мужчина же просто давал то, что им было нужно, — сперму. Одна из дочерей  Филиппа Певене отметила в интервью британскому таблоиду, что врач просто хотел помочь людям, а если на то пошло, то «без него и ее бы сейчас не было».

<!—