Народный артист России, уроженец Алтайского края 69-летний Александр Панкратов-Черный был госпитализирован утром 6 июня в одну из московских клиник. Как сообщает Telegram-канал Mash, так и не пришедшего в сознание актера уже перевели в реанимацию. Подробности о его состоянии радиостанции «Говорит Москва» рассказала супруга.

По имеющимся данным, утром 6 июня Панкратов-Черный почувствовал себя плохо, он упал в обморок и родственники вызвали ему «скорую помощь». После осмотра медики приняли решение о его госпитализации. Источники утверждают, что в больнице артист так и не пришел в сознание. Также известно, что у него резко упало давление, оно оценивается как критически минимальное. По словам супруги актера Юлии Монаховой, Панкратов-Черный перегрелся на солнце. Она также отметила, что его жизни ничего не угрожает.

Отметим, что параллельно с этими событиями в больницу угодил и пожилой продюсер Бари Алибасов, за которого вдова Василия Шукшина Лидия вышла замуж в конце прошлого года. Он угодил в токсикологическое отделение НИИ «скорой помощи» им. Н. Склифосовского, по ошибке выпив стакан жидкости для очистки труб. Родные уверяют, что он перепутал химикат с соком. Его состояние оценивается как тяжелое, передает агентство городских новостей «Москва». По последним данным, в ближайшее время его должны прооперировать.

Что касается Александра Панкратова-Черного, то стоит упомянуть, что недавно актер попал в инцидент в аэропорту Барнаула. Конфликт произошел из-за того, что актер попросил стюарда налить ему 100 грамм водки, но тот отказался, посчитав, что актер уже достаточно пьян. Один из пассажиров того авиарейса заснял на видео объяснение Панкратова-Черного. В итоге артиста сняли с самолета.