Народного артиста России, уроженца Алтайского края Александра Панкратова-Черного 17 апреля сняли с рейса в аэропорту Барнаула. Конфликт произошел из-за того, что актер попросил стюарда налить ему 100 грамм водки, а тот отказался, посчитав, что актеру уже достаточно. Один из пассажиров того авиарейса заснял на видео проникновенное «выступление» Панкратова-Черного перед пассажирами с объяснением, почему вылет задерживается. Запись уже разошлась по соцсетям и федеральным СМИ.

Саму суть конфликта на видеозаписи объяснил сам актер. «Заказал в бизнес-классе 100 грамм водки. Мальчик, я не знаю, «голубенький» он или нет, сказал, что я веду себя неадекватно. Что я пьяница и алкоголик. Теперь просят задержать самолет. Я прошу у вас прощения. Я перед вами в адекватном состоянии», — с такими словами обратился Панкратов-Черный к пассажирам. При этом со стороны действительно может показаться, что он нетрезв.

На видео актер также говорит, что летит из Барнаула в Москву, а потом у него запланирована поездка «на Украину — в Донецк».

В Сеть также утекла запись телефонного разговора актера с журналистом. Во время беседы Панкратов неоднократно выражался нецензурно, но все же сумел донести свою точку зрения. «Мы отыграли спектакль, сели в самолет бизнес-класс. Прошли фэйсконтроль — все нормально. Заказал 100 грамм водки и воды без газа. Подходит ******* [мужчина нетрадиционной сексуальной ориентации в оскорбительном смысле] какой-то, мальчик стюард и говорит, что я веду себя неадекватно. В чем неадекватность моего поведения? Я могу и литр заказать, я в бизнес-классе лечу! И началась ссора. Я его не оскорблял», — говорит актер. Выяснилось, что в таком ключе он пообщался с журналистом «Комсомольской правды Барнаул».

По словам Александра Панкратова-Черного, он просил разговора с командиром экипажа, но вместо этого к нему подошли трое полицейских и составили протокол. «Меня увели в здание аэропорта, тут же подозвали двух свидетелей, потому что я не стал ничего подписывать. Какая-то провокация. Всему экипажу заплатил какой-то телеканал или пресса, чтобы поднять скандал. Панкратова в родном Барнауле высадили из самолета. Как не стыдно меня на моей родине позорить», — сокрушается народный артист.

Отметим, что 16 апреля в Барнауле прошел спектакль с участием Панкратова-Черного «Как родители дочке жениха выбирали». Актер выступал на одной сцене с народной артисткой России Татьяной Кравченко.