ГУ МВД по Алтайскому краю выступило с официальным заявлением по поводу ДТП, в котором 1 июня погиб 18-летний парень. Родственники погибшего заявляли, что водитель якобы может избежать ответственности из-за имеющихся связей в правоохранительных органах. Однако, как утверждает пресс-служба главка, нет никаких оснований полагать, что следствие ведется необъективно, и потенциальный виновник может избежать наказания.

Ранее сообщалось, что 52-летний мужчина, управляя автомобилем Toyota Corona, выехал на встречную полосу, по которой молодой парень ехал на скутере Racer. В результате столкновения водитель скутера погиб на месте. Очевидцы рассказывают, что от удара его отбросило на 15 м. Позже правоохранители отметили, что машина двигалась со скоростью не менее 100 км/ч. Водитель иномарки, как следует из комментария, был настолько пьян, что даже не мог самостоятельно выйти из машины. Он, как и его пассажир, не пострадали.

По мнению родственников погибшего, которое транслировалось в соцсетях, виновник ДТП якобы может избежать наказания, так как имеет родственников «в органах», но в каком ведомстве авторы сообщения не уточняли.

В связи с этим краевое ГУ МВД опубликовало официальное заявление, чтобы развеять опасения родственников и сочувствующих им пользователей соцсетей. В нем сказано, что по факту ДТП было возбуждено уголовное дело, проводится проверка, допрошен водитель Toyota, и в его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как утверждается в заявлении главка, расследование проводится строго в рамках законодательства. «Никто не оказывает давления на следствие, не препятствует объективному процессу, нет оснований говорить о том, что в силу каких-то причин («родственники в органах» и т. д.) потенциальный виновник может избежать законного наказания», — говорится в официальном сообщении.

Более того, начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю, генерал-майор полиции Андрей Подолян поставил расследование на личный контроль. Если водителя автомобиля, сбившего молодого парня, признают виновным, то ему может грозить наказание в виде 7 лет лишения свободы.