2019 год каждый четвертый работодатель начнет с увольнений

Портал Rabota.ru назвал сферы, где произойдет сокращение работников.

В России почти четверть работодателей собираются провести сокращение штатов с нового года. Сокращения коснутся, в первую очередь, работников, занятых в продовольственной сфере, маркетинга и СМИ.

А вот компании, которые оказывают всевозможные услуги бизнесу, меньше всего затронет волна сокращений, сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные портала Rabota.ru. В то же время 18 процентов компаний планируют расширить штат сотрудников. Помимо вышеназванных компаний по обслуживанию бизнеса, набирать персонал будут и работодатели в IT-сфере.

Примечательно, что именно в этой сфере 33 процента работодателей с начала года планируют вложиться в обучение своих сотрудников. Повышать квалификацию сотрудников хотят и те, кто работает в финансовой сфере.

Каждый десятый работодатель намерен пересмотреть премиальную систему. В частности, они хотят ввести новые нематериальные бонусы для работников. Во всяком случае, по данным портала, таким образом мотивировать сотрудников планируют компании, предоставляющие услуги для бизнеса.

Фото: cherlock.ru