12 дней по моргам возили тело умершего от COVID-19 волгоградца, а жене говорили, что он живой

В больнице проведут служебную проверку.

Жуткая история произошла в Волгоградской области. Тело 64-летнего зараженного COVID-19 волгоградца 12 дней возили по моргам, в то время, как его супругу в клинической больнице №1 им Фишера уверяли, что мужчина находится на лечении в хирургическом отделении.

Волгоградка обратилась в редакцию «Блокнот Волгограда» накануне, 29 октября. Женщина заявила, что ничего не знает о судьбе 64-летнего супруга Сергея Овечкина. По словам Веры Овечкиной, все началось 17 октября.

В этот день у ее супруга начались сильные кровотечения: из горла, из кишечника. В тяжелом состоянии скорая отвезла его в реанимацию в Железнодорожную больницу Волгограда. Там мужчина пробыл двое суток, после чего его перевезли в больницу Фишера в Волжский.

— Тест на коронавирус оказался положительным, КТ показала 30% поражение легких, — рассказывает супруга Вера Овечкина. — Очаг пошел в мозг. Видимо, он в организме у него давно и уже успел много чего натворить. При госпитализации его раздели, отдали мне всю одежду. И голым, в тяжелом состоянии, его повезли в другую больницу.

Таким образом, Сергея доставили в больницу Фишера 19 октября, после чего о нем до сегодняшнего дня ничего не было известно.

12 дней по моргам возили тело умершего от COVID-19 волгоградца, а жене говорили, что он живой

Вера Владимировна приехала 19 октября в больницу и передала мужу одежду вместе с сотовым телефоном. Звонка от него так и не получила.

— Я в передачку с телефоном записку вложила: «Христом Богом прошу, ответьте кто-нибудь». Звонила – тишина. Думала, хоть кто-нибудь ответит.

В приемном покое на многочисленные звонки супруги Сергея отвечали, что такой пациент в больнице есть и что он находится на лечении в хирургическом отделении, но никакой информации о его состоянии никто сказать не мог. Обеспокоенная состоянием здоровья супруга волгоградка стала бить тревогу.

— Я звонила в больницу, главному врачу (там ответила секретарша: «Его нет. Звоните, может, когда-нибудь появится»), в приемный покой («Мы какое отношение к этому имеем? Мы на первом этаже принимаем больных»), в райздравотдел, в комитет здравоохранения, через знакомых пыталась узнать, в МЧС уже звонила и на 03, подключила полицию. Никто не может ничего найти.

В итоге женщина обратилась в редакцию «Блокнот Волгограда» 29 октября. Проведя собственное расследование, редакция выяснила, что Сергей Овечкин умер и его тело возят по моргам. Из больницы им. Фишера, не объявляя о смерти мужчины родным, отвезли тело в морг на улице Ополченской на север Волгограда.  Затем перевезли в морг на Землячке (туда отвозят тела на экспертизу зараженных коронавирусом). После обращения редакции в облздрав Вере Овечкиной наконец поступил звонок из больницы Фишера. Из-за поднявшегося скандала звонил уже сам главврач городской больницы №1 им. Фишера Роман Морозов.

— Сейчас отзвонился главврач Фишера и сообщил, что Овечкин Сергей Николаевич умер 19 октября, в тот же день, как и поступил, — сообщила в редакцию Вера Овечкина. — Лежит в морге, перепутали документы. Спасибо, что откликнулись на нашу проблему.

Женщина в слезах и в ужасе от того, что ее супруг уже 12 дней, как умер, а ее все уверяли в больнице, что он на лечении в хирургии.

— Он умер, и умер он уже давно, когда его привезли в тяжелом состоянии. Столько времени прошло. Где его забрать, как это возможно?

Как сообщили в облздраве, по инициативе руководителя лечебного заведения в учреждении будет проведена служебная проверка, виновные понесут наказание.