Google TVОказывается, что все, кто считал Google TV неудавшимся проектом технологического гиганта, на самом деле очень ошибались. На этот раз заговорили о возрождении этой технологии от  Google в Sony.

Компания опубликовала новость о том, что совсем скоро в продаже появится её «умный брелок», который разработчики нарекли Bravia Smart Stick.

В Sony также показали рекламное изображение своего продукта. Немного была приоткрыта тайна, окутавшая сторону технического предназначения этой высокотехнологичной новинки. Оказывается, что Bravia Smart Stick – это устройство, которое будет превращать самые обычные модели телевизоров от Sony в умные.

В основе работы брелока лежит Google TV, технология переориентирована и функционирует на Android-базированной платформе.

На вид это флешка с довольно таки приятным современным дизайном. Брелок подключается только к телевизорам компании  Sony. Устройство при подключении к телевизору делает доступными такие функции, как управление голосом,  возможности интегрировать спутниковое и кабельное телевидение, а также осуществлять интернет-серфинг с помощью браузера Chrome.

В Sony также заверили, что очень качественно проработали все нюансы и при подключении к телевизорам модели Bravia, брелок позволяет из единого меню использовать все приложения, так как Bravia Smart Stick моментально интегрируется в единый пользовательский интерфейс.

Кроме всего прочего Bravia Smart Stick поддерживает технологию воспроизведения картинки в картинке. Использование этой технологии дает возможность просматривать контент в интернете и в то же время смотреть телевизионные передачи или фильмы.

При использовании Bravia Smart Stick пользователю доступны Netflix, Hulu Plus, Pandora, Amazon Prime Instant Video и YouTube, а другие приложения можно получить в магазине Google Play.

Сегодня нет ничего удивительного в том, что миниатюрный гаджет наделяет обычный телевизор всеми функциями «Smart».  Развитие высоких технологий дает нам возможность использовать такие приборы как, например, измеритель толщины лакокрасочного покрытия, что существенно упрощает труд работников автомобильной промышленности. Кроме того, измеритель толщины лакокрасочного покрытия используют и автолюбители при покупке подержанного автомобиля. Этот прибор также можно использовать для определения толщины ржавчины или грунта, пыли или шпаклевки.